0marcius
  • dolboeb

О быстродействии российских идиотов

На сайте «Единого реестра» Роскомнадзора любой желающий может убедиться, что пост Тёмы Лебедева с рекламным роликом австралийского метрополитена действительно фигурирует в списке запрещённых материалов, подлежащих блокированию и фильтрации на всей территории РФ. Причём сам "нехороший" пост вышел 29 января в 4 часа дня, "основание для внесения в реестр" появилось у чиновников 31 января, а уже 1 февраля адрес был добавлен в чёрный список. Три рабочих дня система чиновничьей цензуры работала по-стахановски. В этот смешной для государственного документооборота срок, за которой никакому гражданину России не удалось бы восстановить утерянный паспорт, кто-то успел написать и прислать в Роскомнадзор донос на этот пост, там его прочли, признали обоснованным, переслали в Роспотребнадзор, где дежурный эксперт, чтобы не сказать "мудак", изучил этот донос, вынес по нему своё заключение, оформил письменно, переслал обратно в Роскомнадзор, затем "экспертизе" присвоили входящий номер, и адрес записи, "пропагандирующей самоубийство", внесли в реестр на сайте zapret-info.gov.ru, а мотивированное предписание о блокировке страницы направили в администрацию «Живого журнала». Три дня на всё про всё, друзья мои.

Фантастическая скорость работы системы госцензуры в Интернете поражает воображение. Объясняется это чудо, повидимому, тем, что вся запретительная цепочка явно работает сейчас на автомате, вообще без участия головного мозга (даже если у кого-то из задействованных чиновников и присутствуют остатки этой субстанции на донышке черепно-мозговой кости). Видимо, какой адрес ни укажи сейчас в доносе, через три рабочих дня он появится в реестре.

Отдельное спасибо за эту заботу депутату Илье Пономарёву, вносившему законопроект о фильтрации, и министру связи Николаю Никифорову, в подчинении которого находится Роскомнадзор.

А вот, кстати, и запрещённый на территории РФ «пост, пропагандирующий самоубийство». Воспроизведу его здесь целиком, пусть меня тоже забанят.

Оригинал взят у tema в Про самоубийства

Пока мудозвоны из российского правительства, изучая печальную статистику самоубийств, придумывают законы, запрещающие говорить о самоубийствах (вдруг, какой-то мудак помрет, узнав, что таких мудаков много?), нормальные ребята снимают прикольные ролики на эту же тему.



Помните, что наш стрип http://www.artlebedev.ru/strip/2012/11/22/ попал в реестр запрещенных сайтов? Потому что какой-то мудак усмотрел в нем пропаганду самоубийства.

Предлагаю тем, кто запрещает мудакам побыстрее освобождать место на планете, убиться об стенку.

__________
PS. Ролик социальной рекламы австралийского метрополитена, из-за которого запрещён лебедевский пост, был размещён на YouTube 14 ноября 2012 года. С момента публикации он собрал 39.326.914 просмотров и получил 406.529 лайков от зрителей. Песню Tangerine Kitty, входящую в ролик, можно с 1 ноября 2012 года легально приобрести в магазине iTunes, где её рейтинг составляет пять звёзд из пяти возможных. Пишу об этом потому, что тут явно просматриваются серьёзные причины для мудаков из Роскомнадзора/Роспотребнадзора внести в реестр запрещённых сайтов как YouTube, так и iTunes.
hands
  • dolboeb

Из классики: чистейший тип идиота

Портрет этот производит впечатление очень тяжелое. Перед глазами зрителя восстает чистейший тип идиота, принявшего какое-то мрачное решение и давшего себе клятву привести его в исполнение. Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы (в идиоте злость или доброта — совершенно безразличные качества), а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним. Издали может показаться, что это люди хотя и суровых, но крепко сложившихся убеждений, которые сознательно стремятся к твердо намеченной цели. Однако ж это оптический обман, которым отнюдь не следует увлекаться. Это просто со всех сторон наглухо закупоренные существа, которые ломят вперед, потому что не в состоянии сознать себя в связи с каким бы то ни было порядком явлений...

Обыкновенно противу идиотов принимаются известные меры, чтобы они, в неразумной стремительности, не все опрокидывали, что встречается им на пути. Но меры эти почти всегда касаются только простых идиотов; когда же придатком к идиотству является властность, то дело ограждения общества значительно усложняется. В этом случае грозящая опасность увеличивается всею суммою неприкрытости, в жертву которой, в известные исторические моменты, кажется отданною жизнь... Там, где простой идиот расшибает себе голову или наскакивает на рожон, идиот властный раздробляет пополам всевозможные рожны и совершает свои, так сказать, бессознательные злодеяния вполне беспрепятственно. Даже в самой бесплодности или очевидном вреде этих злодеяний он не почерпает никаких для себя поучений. Ему нет дела ни до каких результатов, потому что результаты эти выясняются не на нем (он слишком окаменел, чтобы на нем могло что-нибудь отражаться), а на чем-то ином, с чем у него не существует никакой органической связи. Если бы, вследствие усиленной идиотской деятельности, даже весь мир обратился в пустыню, то и этот результат не устрашил бы идиота. Кто знает, быть может, пустыня и представляет в его глазах именно ту обстановку, которая изображает собой идеал человеческого общежития?

М.Е. Салтыков-Щедрин. «История одного города», 1869-1870

Урок чешского языка


Как только адвокат Алексей Навальный опубликовал в своём блоге результаты независимого расследования в отношении генерал-полковника юстиции А.И. Бастрыкина http://navalny.livejournal.com/723915.html - так сразу на защиту любителя чешского пива и пражской архитектуры кинулись вроде бы совершенно разные люди (которых, как выяснилось, всё-таки что-то объединяет).

http://leteha.livejournal.com/1547881.html
http://krispotupchik.livejournal.com/397302.html
https://twitter.com/Kreutzwald/status/228411925074149377


Лейтмотивом у них является утверждение, что Бастрыкин имел не вид на жительство в Чехии, а разрешение на долгосрочное пребывание. А это, мол, совсем другое дело!

Понятно, что они ни словом не обмолвились о других обвинениях, которые выдвинул Алексей Навальный. Мол, подделка доверенностей, наличие фирмы и имущества в Чехии - это не так важно, как вид на жительство. И вот они решили уцепиться за что-то, что с первого взгляда не каждый и поймёт. Тем более, язык чешский - сложный, и мало кто его знает.

Что ж, раз так - проведём урок чешского языка и устроим краткий ликбез как получить вид на жительство в Чехии.


Collapse )


Map

О настоящих иностранных агентах

Ну, что? Поговорим об иностранных агентах? Не тех, несуществующих, которых всё пытается разоблачить "Единая Россия", а настоящих: высокопоставленных, циничных, лживых. Предпочитающих зарабатывать (воровать) на госслужбе России, но свою уютное будущее связывают с проживанием за её пределами.

Вчера ночью были незаконно арестованы ещё два человека по шитому белыми нитками "Болотному делу", ну а мы представляем результаты нашего небольшого расследования об иностранном агенте, сидящем именно в ведомстве, щедро раздающем постановления об арестах.

Почитайте и помогите нам, пожалуйста, распространить эту информацию. На "Первый канал" расчитывать не приходится.


Collapse )


Непротиворечия

Если аватар мудацкий, то и блогер как правило — полный мудак. Если аватар не мудацкий, то блогер все-равно может быть мудаком или ботом. Хороший аватар или куплен или спижен или, таки, стоит обратить на блог внимание.

Прим.
1. Собственная рожа анфас на фоне чего-то - мудацкий аватар.
2. Аниме - гипермудацкий аватар.
3. Анимированный аватар - супергипермудацкий аватар.
4. Мои аватары — мудацкие.

А паразиты никогда

Все кто начинает камменты в ЖЖ с поля "тема" (оно же — sublect) и после продолжает текст там где он и должен быть, т.е. нарочито как бы путают поля — понтярщики и пидарасы!

Давным давно, в эпоху кривых форумных движков и повсеместного криворучия в инете, это еще можно было как-то понять, но сейчас... пидарисня.